Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang

Jumat, September 2nd 2016. | Kontes

“Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang”

Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang

Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang – Bisnis online sedang booming di Indonesia, hal ini berdampak positif bagi kemajuan perekonomian Indonesia. Pengangguran sedikit banyak telah terkurangi dengan adanya bisnis online. Apapun bisa dijual secara online mulai dari sepatu, sandal, kosmetik, baju, sepeda, dompet, handphone, laptop, jam tangan, jam dinding, LED, lampu, lemari, sepeda motor, alat kesehatan, raket nyamuk,  dan lain sebagainya, asal jangan jualan barang-barang yang terlarang misalnya sabu-sabu, film porno, bahkan yang baru-baru ini SPG pun dijual… wah wah wah… siap-siap aja diburu sama tim cyber crime. Jangan ditiru ya…

Salah satu faktor penunjang keberhasilan bisnis online adalah memilih jasa ekspedisi atau pengiriman barang yang akan kita jual. Kita harus pandai memilih jasa ekspedisi supaya barang yang kita kirim dapat sampai tepat waktu dan aman tanpa ada satu kerusakan. Kalau barang sampai tepat waktu, pelanggan kita pasti seneng, ya kan? Memilih jasa ekspedisi pengiriman barang memang gampang-gampang susah kayak milih jodoh :D. Di Indonesia jasa ekpedisi semakin bertambah banyak, bak jamur di musim hujan, bak . Perang tarifpun sudah mulai terjadi. Kalau perang tarif sebenarnya kita yang diuntungkan sebagai penjual, namun Kita harus pintar-pintar memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang yang Tepat.

Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang yang terbaik :

  1. Pilih Jasa Ekspedisi yang Murah tapi yang tidak murahan. Anda jangan tergiur dengan harga yang ditawarkan oleh Jasa Ekspedisi dengan harga yang murah.
  2. Pilih Jasa Ekspedisi yang memiliki Alamat Kantor yang jelas dan Badan Hukum yang Jelas pula.PT. 3PE memiliki dokumen legalitas diantaranya : No.TDP : 13.17.1.49.04249 SIUP : 510/128/404.6.2/2012, NPWP : 31.479.829.9-643.000
  • Pilih Jasa Ekspedisi yang memberikan Asuransi terhadap barang yang Anda Kirim. Jika barang anda hilang atau rusak bisa direcover oleh pihak asuransi.
  • Pilih Jasa Ekspedisi yang memiliki track record yang bagus, Berpengalaman dan Professional. Untuk mengetahui Jasa Ekspedisi pengiriman barang itu bagus, berpengalaman dan professional kita bisa mengeceknya di google

Untuk sampai tepat waktu Sebuah Jasa Ekpedisi harus memiliki jaringan yang luas dan mitra kelas yang handal. Saya merekomendasikan Tiga Permata Ekspres yang biasa dikenal 3PE. Perusahaan yang berdiri sejak tahun 2012 ini melayani ekspedisi darat, laut dan udara. Dengan pengalaman yang dimiliki oleh Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang PT. Tiga Permata Ekspres sehingga bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggannya.

layanan dari Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang PT. Tiga Permata Ekspres antara lain :

1. Pengiriman darat

Bagi Anda yang tidak terlalu terburu-buru dengan pengiriman barang, Jalur darat merupakan pilihan yang lebih murah dari pada jalur laut

2. Pengiriman Udara

Jalur udara merupakan transportasi yang banyak digunakan oleh perusahaan jasa ekspedisi pengiriman Barang. Hal ini dikarenakan cakupan wilayah Indonesia yang meliputi berbagai daerah dengan geografis yang melintasi laut membuat distribusi melalui jalur udara menjadi pilihan pertama pada industri pengiriman yang Cepat.

3. Pengiriman Laut

Pengiriman laut lebih ekonomis daripada pengiriman udara, namun lebih lama waktunya. Meliputi : Full Container Loaded (FCL) Less Than Container Loaded (LCL) Express Door-to-Door Delivery. untuk info lengkapnya kunjungi 3pe.co.id

4. Jasa Penyimpanan Barang

Tiga Permata Ekspres memiliki ruang gudang yang luas untuk digunakan sebagai tempat penyimpanan barang.  Berlokasi di Jakarta, Surabaya dan Semarang.

 demikian sedikit tips “Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang” semoga dapat berguna. Terima kasih sudah membaca.

Ikutan lomba seo ternyata susah ya,  Untuk para pemula, kontes seo memang kejam.. he he. Berhubung nilai hadiahnya gak terlalu besar saya menangkap “peluang”, pasti yang ikutan nggak banyak. Perkiraan saya mbleset, para master ternyata juga minat sama kontes yang “mini” ini.   Walaupun ga menang banyak pelajaran yang saya petik dari kontes seo ini. Alhamdulillah

Buat yang menang selamat ya, buat yang belum berhasil bukan rejeki kali ya…  semoga PT. Tiga Permata Ekspres juga tambah terkenal berkat lomba seo ini. Amin

tags: , , , ,

7 komentar tentang “Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang”

  1. dedi mengatakan:

    Salam kenal juga gan, terimakasih atas kunjungannya ke blog saya mobilmogok.com

  2. blunix mengatakan:

    sip. semoga sukses usaha mobilmogok.com nya…

  3. balqis mengatakan:

    mobil mogoknya segera diperbaiki mas, ben dang iso mlayu….

  4. lordking mengatakan:

    Bro kediri ndi…….

  5. […] terbaik ya….  Kali ini lomba yang saya ikuti hadiahnya lebih besar daripada lomba seo sebelumnya tips memilih jasa ekspedisi pengiriman barang, Alhamdulillah saya Cuma dapet capeknya doang… ha ha… pada lomba kali ini pesertanya pasti […]

Leave a Reply